衛浴

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家

字號+作者: 來源: 2019-10-31 18:30 我要評論() 收藏成功收藏本文

  40㎡老房昏暗破小,一家三口怎么住?  明星御用設計師孟也再次接手北京房屋項目改造。這一次,他將如何讓30年的“危房&rd

   40㎡老房昏暗破小,一家三口怎么住?

  明星御用設計師孟也再次接手北京房屋項目改造。這一次,他將如何讓30年的“危房”重煥生機?

  10月23日晚,《夢想改造家》第6季第6期,從安全性、環保性、功能性三個方面著手,以巧思設計煥發舊房生機,為委托人一家打造“生機勃勃的家”。 作為《夢想改造家》唯一官方指定衛浴品牌,恒潔暖心助力,讓夢想與陪伴兩全,解開幸福的方程式。

  妙手改造各得其所,工作養老兩不相誤

  來自北京的獨生女小田,是一名優秀的聲樂系學生。畢業后本有機會出國深造的她,因放心不下身體不好的媽媽,毅然決定放棄出國,選擇留在父母身邊照顧他們,然而家里的老房子卻給生活帶來種種不便。40㎡的舊房因空間規劃不合理導致功能性缺失、室內雜亂不堪,顯得非常擁擠,更麻煩的是,房子隔音差也限制著小田平時練琴練聲的時間。 

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家388.jpg

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家389.jpg
 《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家390.jpg

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家391.jpg

  設計師孟也首先著手改變了房屋陽臺的安全問題。考慮到陽臺變形是因為負荷過重,設計師使用輕質的陶粒材料進行回填,解決了陽臺下壓區承重問題,同時還搭建起鋼結構懸挑支臂,緩解了上拉區域壓力,消除了陽臺的安全隱患。

  在功能性實現上,設計師通過局部隔斷,在原有的兩個臥室里分別實現了餐廳、客廳的功能。同時設計師還將父母房和女兒房對調,新的女兒房墻壁不再緊鄰隔壁,做過隔音處理后,小田從此能夠自由進行聲樂練習。此外,新風系統的加裝和環保材質的選用,解決了房子的環保問題。

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家627.jpg

《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家630.jpg

  煥新老舊的衛浴間,邂逅生機勃勃的家

  因為房屋建造已久,當時的設計并未考慮衛浴間的錯層排水問題,導致污水管道和下水管道裸露在外,這使得衛浴間地面高出其它地方30cm。衛浴間的巨大高差,對生病的田媽媽來說很不安全。而對于衛浴間的調整,也成為此次改造的重點和難點。

 《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家766.jpg

  設計師經過多番構思,最終決定使用恒潔掛壁式馬桶,它的水箱是隱藏的,占用空間比較小,能爭取到25cm的污水管道高差,再通過抬升全屋地面,剩下的5cm下水管道高差也得以消除,從而解決衛浴間的高差問題。同時,設計師還加裝了許多衛浴設施,讓衛浴間看起來煥然一新,用起來舒適貼心。

 《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家906.jpg

  顧及小田父母都年齡較大,尤其是田媽媽身體欠佳,免疫力較差,因此設計師選用一款恒溫舒適的大花灑以便給老人更好呵護。這款恒潔樂氧大花灑,精確恒溫,杜絕忽冷忽熱,不需要在天氣漸涼的日子里頂著寒冷,在淋浴前調試水溫,以免著涼感冒。而且,花灑混合氧氣和水,出水更加輕柔舒暢,能讓淋浴成為全家人的享受。

 《夢想改造家6》|改造老舊房,恒潔共筑生機勃勃的家1057.jpg

  最長情的告白是陪伴,隨著我國步入老齡化社會,獨生子女家庭面臨的職業選擇與養老問題的沖突,正成為當今社會越來越多80后、90后的困擾。

  本期改造案例通過解決老房裂縫、滲漏及安全等普遍存在的問題,改造提升生活品質,為老人提供舒適的居住環境,也讓子女安心,很好地為正在面臨這些住房難題的家庭,提供了一定程度的參考借鑒。恒潔用人性化的品質衛浴為委托家庭帶來種種驚喜,接下來將持續助力夢想智造,把溫暖與愛帶入更多家庭。

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件