衛浴

恒潔:關愛阿爾茨海默癥老人,恒潔用愛守護「忘不了的家」

字號+作者: 來源: 2019-10-29 15:26 我要評論() 收藏成功收藏本文

  罹患阿爾茨海默癥的老人,需要一個怎樣的家?  “神之手”設計師本間貴史,又是如何施展愛的魔法?  10月9日晚, 《

   罹患阿爾茨海默癥的老人,需要一個怎樣的家?

  “神之手”設計師本間貴史,又是如何施展愛的魔法?

  10月9日晚, 《夢想改造家》第6季第4期,聚焦適老化改造,為晚年安居生活打造示范樣板。作為《夢想改造家》唯一官方指定衛浴品牌,恒潔衛浴新國貨亦助力改造,用愛與品質為老人創造便捷、舒適和安全的幸福生活。

  老房子問題重重,適老化改造成就「忘不了的家」

  委托人山東滕州的張先生,家中有三位老人,兩位年過花甲的父母需要寸步不離地照料患阿爾茨海默癥的89歲高齡的姥姥。委托人家有70平米的房子,分為三室一廳。房間雖然足夠多,但都比較小,放不下兩張床,為了方便照顧姥姥,媽媽只能睡在客廳。更糟心的是,老房子沒有衛生間,姥姥用的是簡易的坐便器,爸爸媽媽則要去外面的公共廁所。到了冬天,全家人的淋浴也成問題,媽媽只好帶著姥姥去公共澡堂,對于老人來說很不方便。

01.jpg 

  針對這些難題,素有“神之手”之稱的設計師本間貴史再度出手,考慮到姥姥的病情,不宜有太大的改動,他提出“適老化裝修設計”的改造方案,將改造分為格局調整、保暖、采光、舒適和安全五步。

 02.jpg

  在格局調整上,本間重新規劃室內環境,把餐廳、廚房、庭院、休息區、衛浴間、臥室排成一條直線,簡單明顯,姥姥更易識別。同時他還將姥姥臥室的墻體外推,在不改變姥姥床位的前提下,在旁邊為媽媽增設了一張翻折床,減輕了媽媽的護理負擔。此外,本間還采用了保暖棉、節能地暖、采光管、智能燈光系統、多功能護理床等設計,解決了家中的保暖、采光和舒適問題。

 03.jpg

  用愛打造衛浴空間,恒潔呵護老人晚年生活

  設計師為了一勞永逸地解決老人面臨的衛浴難題,貼心設計了嶄新的無障礙衛浴間,通過先進的智能坐便器、人性化的淋浴花灑以及安全扶手、座椅等設施,讓行動不便的姥姥也能輕松使用,極大地提升了衛生間的舒適與安全。

 04.jpg

  老人上了年紀,身體不靈便,上廁所也變得困難。為此,設計師挑選了極具人性化功能的恒潔Q9智能一體機,讓老人享受便捷、舒適和安全的如廁生活。恒潔智能Q9能夠自動感應翻蓋,無需姥姥彎腰,非常方便;Q9的自動感應沖水也十分貼心,用完站起來就會自動沖水,完全不用擔心姥姥健忘。另外恒定的水溫和即熱式設計,也能為姥姥帶去舒適溫暖的享受。

 05.jpg

  冬天洗澡最怕忽冷忽熱,為了讓姥姥洗上恒久溫暖的熱水澡,設計師采用體感舒適的恒潔樂氧大花灑。它可以做到精準恒溫,避免水溫過冷或過熱,使用起來十分安全。同時還擁有獨特的水氧混合技術,出水柔軟,淋浴的時候絲毫不會有刺激感。這樣“溫柔”的花灑,能夠給年邁的姥姥更好呵護。

 06.jpg

  在本期改造案例中,本間貴史從人文關懷的角度出發,施展愛的魔法,為這個特殊的家庭打造了一個「忘不了的家」。

  正像節目中一樣,家有老人,讓越來越多的中國家庭意識到住宅適老化設計的重要性。如何讓家居空間與老人日常生活需求完美融合,以及人性化的產品如何提升老人生活品質,通過本期改造案例,相信人們能得到不少的靈感和參考,也啟發更多人思考家庭養老的“宜居”問題。而恒潔也將繼續創造高品質衛浴,讓中國家庭的老人們擁抱晚年幸福生活。

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件