陶瓷

陶瓷板:一款改變生活的新材料

字號+作者: 來源: 2019-10-31 18:20 我要評論() 收藏成功收藏本文

  相較于實木、天然石、石英石等材料,陶瓷板是一個綜合性能更卓越的新型環保材料。它上得了廳堂,下得了廚房,不僅豐富傳統瓷磚應

   相較于實木、天然石、石英石等材料,陶瓷板是一個綜合性能更卓越的新型環保材料。它上得了廳堂,下得了廚房,不僅豐富傳統瓷磚應用,營造出高級大氣的空間效果,更因其出色的抗污、防滲、防火、耐磨、食物安全等性能,可實現直接在陶瓷板上完成切、剁、揉、燒等系列廚房料理動作,成為新一代廚房板材。另外,陶瓷板的配方對比起傳統瓷磚配方有了改良和升級,擁有較好的強度和韌性,可解決開槽、打孔不發生斷裂,或者裂紋延展等后加工問題,可實現應用在櫥柜飾面、電視柜飾面、衣柜飾面、桌面面板、洗漱臺面板、廚房臺面等領域,滿足家居定制需求。

陶瓷板:一款改變生活的新材料271.jpg 

  陶瓷板,更是一款百變的材料,它除了在家居空間中擁有出色的表現,還跨界到其他應用領域大放異彩。以花色豐富、性能卓越的陶瓷板為面板,配以完善安全的復合框架,為建筑幕墻項目提供全新的解決方案。

 陶瓷板:一款改變生活的新材料368.jpg

  蒙娜麗莎陶瓷薄板建筑幕墻與其他幕墻材料相比,解決了傳統石材上墻的超重、金屬板材的氧化、玻璃的自爆及光污染等問題,施工便捷、持久耐用、美觀大方,在有效提升城市建筑形象的同時,不會帶來城市安全隱患。因此陶瓷板建筑幕墻廣受歡迎,目前已被杭州生物醫藥基地、內蒙古包頭金融中心等眾多地標性建筑所選用,打造了一個又一個樣板工程,贏得了各方的好評。

  與此同時,因陶瓷板擁有出色的抗菌性能及自潔能力,同時兼備綠色環保材料的多重優越性能,非常符合現代綠色醫院建設的室內外墻、地面、操作臺、柜體面板等以及醫院特殊設備的防護功能,因此得到了眾多醫院工程的青睞,屢屢成為醫院裝飾工程的首選板材,例如太倉中醫院、寧夏回族自治區人民醫院等。隨著陶瓷板及其應用逐步完善,不少市政工程、酒店項目、商業建筑都趨向使用陶瓷板進行裝飾工程,如海八路隧道、長沙溫德姆酒店、佛山西站等。

 陶瓷板:一款改變生活的新材料744.jpg

  2019年,隨著定制家居的大趨勢,陶瓷板因其可實現柔性化定制,成為全屋定制領域新一代的革新材料,開啟大家居應用模式。如今,陶瓷板的應用已經超越了現代人的所有想象,為空間裝飾提供更多可能,成為時下理想的綠色建筑裝飾材料。

  陶瓷板,還是在中國人的自主創新下催生出來的一款技術含量非常髙的產品。2005年前,陶瓷板是一款中國人無法企及的產品,歐洲國家壟斷整個陶瓷板的市場,并對外進行技術封鎖。當不少建筑陶瓷企業仍專注于擴大生產規模的發展模式上,蒙娜麗莎集團關注到國外陶瓷板的發展,意識到陶瓷板必然是未來建筑空間的趨勢所在,擁有廣闊的前景和市場,于2006年立項率先投入到陶瓷板的研發和生產上,默默攻關陶瓷板核心技術。通過18個月的自主創新,蒙娜麗莎在2007年成功推出首款1800x900x5.5mm陶瓷板并建成首條陶瓷板生產線,實現量產。經驗表明,在自主研發這件事上,我們自己搞不出來,就一定會被別人“卡脖子”。

 陶瓷板:一款改變生活的新材料1151.jpg

  正是意識到技術自立的重要性,蒙娜麗莎在過去的十二年里,在工藝裝備上進行不斷創新,在渠道上不斷開拓應用領域,蒙娜麗莎用技術硬實力協同上下游企業,自主研發設備,自主研制配方、突破核心技術難題,解決從配方、工藝、裝備到包裝、運輸、施工等一系列問題,讓陶瓷板這款產品真正地走進中國市場,并廣泛應用起來。如今,中國陶瓷板已經突破原來1800mm×900mm的規格,推出2400mm×1200mm的大規格陶瓷板,而在2019年引進首臺36000噸壓機進行技術創新后,更推出了3600mm×1600mm超大規格陶瓷板,產品厚度亦從最初5.5mm到如今實現厚薄自如,已經突破傳統墻地面應用,跨界到其他領域。

  十二年的自主創新,讓中國陶瓷板打破國外壟斷,實現產業化。與此同時,技術的支撐也讓陶瓷板擁有很強的可塑性,滿足差異化、個性化的應用需求。無論是在家居空間的更廣泛應用,滿足終端不斷升級的消費需求,還是響應國家政策,在裝配式建筑領域開拓布局,陶瓷板將為我們的建筑和生活空間創造無限的可能,為我們美好生活代言。

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件