陶瓷

賽爾力推Xaar 2001+系列噴頭,兩大新設計和技術為客戶減成本

字號+作者:周玉梅 來源:華夏陶瓷網 2019-06-27 12:13 我要評論() 收藏成功收藏本文

水性噴頭研發是新方向。

   今年業內普遍都在談形勢不好,但卻是賽爾噴頭遍地開花的一年。

  在日前結束的廣州工業展(6.18-21)上,一直備受關注的賽爾噴頭卻并未現身參展。但我們卻可以看到賽爾的產品和宣傳推廣在展會上遍地開花。

  據了解,因為考慮到雙展分流的市場因素,賽爾選擇改變策略,產品均在合作伙伴的展位上展出,他們認為,這樣的好處是有更多的時間走訪客戶和交流。

  另一方面,賽爾也沒有忽略產品的宣傳推廣。

Xaar2001+系列噴頭憑實力遍地開花

  據了解,經過近一年時間的準備和磨合,賽爾力推的Xaar2001+系列噴頭今年正式大量上機。

  賽爾中國區銷售總監黎根祥在接受采訪中表示,“雖然今年整體形勢不好,但我們今年的市場表現還不錯,下半年會有很多搭配我們噴頭的噴墨機上線”。

  他還提到,今年的市場確實大家都表現的好慘淡。正如開始的時候膨脹得非常快,當去到產品同質化的階段,比如現在大家都能做到的數碼化,就變得門檻很低。如何用同樣的工具去做別人做不到的東西,這就是賽爾優勢的體現。

  據了解,目前賽爾主推的Xaar2001+有GS12C、GS6C、GS40C三個系列的噴頭,可針對不同類型的產品和效果,搭配不同類型的噴頭。

微信圖片_20190629130818.jpg

  據賽爾資深產品經理Gerard Winn表示,和Xaar1003相比,2001+所有的性能都是翻倍的。由360dpi升級到720dpi,而且墨量也是翻倍的。

  Gerard還提到,雖然市場上已經有標榜800dpi的精度,但這并不是單個噴頭呈現出來的效果,而是兩個噴頭疊加。

  而賽爾單一的噴頭可以做到720dpi,與普遍的360dpi和400dpi效果相比,會細致更多,如果打一半的顏色,只需要調小墨量,而且出來的效果不會顯得很粗糙。“我們舉個印度客戶的例子,得益于賽爾720dpi、以及8級灰度技術,他們可以做出非常細致的砂礫效果,而且在顏色上過度非常柔順。”

微信圖片_20190629130242.jpg

▲賽爾噴頭打印效果展示

  另外,值得一提的是,Xaar 2001+GS12C這個噴頭,可以通過波形文件,轉換成另一種模式。

  據了解,轉換模式后的Xaar 2001+GS12C噴頭可以做到墨量幾乎翻倍。比如,在使用同一種墨水的情況下,可以達到170g/m²,如果同一個噴頭使用兩種墨水的情況下,可以達到80-85g/m²的墨量。

 

賽爾推出兩大新設計和技術助力減成本

  噴頭向來是客戶非常關注的噴墨部件,但同時由于噴頭的價格過高,再加上市場環境下行等因素,很多廠家對于噴頭的更換非常頭痛。

  而為了減少產品維護率,賽爾也推出兩大新設計和技術。

  “新設計”指的是原有“噴印頭護板專利技術”(XaarGuardTM)技術再度進行了升級,也就是新加了一條金屬條的保護。在賽爾真正內循環技術的基礎上,作用于噴頭的金屬護板,可以減少掛墨,從而減低維護頻率。以前2-3個小時就需要停機一次,現在可以做到8-10小時。

  除此外,為減少噴頭的堵塞,賽爾也貼心地推出了內聯過濾器。據了解,過濾器被安裝于每個噴印頭的進墨管內,用于攔截可能堵塞通道的任何雜質。

  而且很好的一點是,這個過濾器不會額外增加客戶購買噴頭的成本。據了解,從Xaar2001+系列的噴頭開始,客戶可以享受到這項“出廠標配”的福利。

微信圖片_20190629130253.jpg

  另一方面,關于水性墨水市場的討論,Gerard也提到了賽爾的方向和動作。

  他表示,大家看重水性墨水市場主要因素在于兩點:一是水性墨水可以在產品上做到更大的差異化,其次則是水性墨水的環保性。

  從這個角度來看,雖然目前賽爾的噴頭只是針對油性的墨水,但其實他們也在關注水性墨水,并和墨水相關的廠商和合作伙伴正在研究新的方案。

  盡管目前已經有競爭對手打出針對水性墨水的噴頭,但Gerard表示,水性墨水噴頭還不是一個成熟的市場,產品壽命是非常短的。“我們也在研發階段,當合理的使用壽命可以確保時,會第一時間把這好消息分享給大家。”

  正如黎根祥在采訪中提到的,瓷磚就像紡織行業一樣,每年都有不同的款式,在不同國家流行的款式都不一樣。

  “所以我們明白,要抓住時裝的脈搏,第一件事就是要跟產生這些花色的人要有很緊密的接觸。比如設計公司和墨水廠。我們往后也會朝著這個方向去走,我們也在做這方面的準備,在技術上如何和這些進一步的溝通合作”。

  Gerard也表示,接下來會加強團隊走訪各大產區的頻率,去真正了解客戶的需求。

微信圖片_20190629130301.jpg

▲賽爾資深產品經理Gerard Winn

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件