陶瓷

歐神諾:叮,你有一份家居配色教學,請查收

字號+作者:梁斯韻 來源: 2019-06-11 12:08 我要評論() 收藏成功收藏本文

  Hi,大家好,又是一個美好的周末,又可以窩在家里一整天了!最近歐小諾重溫了Wes Anderson的《布達佩斯大飯店》,依然驚呼的不是好

   Hi,大家好,又是一個美好的周末,又可以窩在家里一整天了!最近歐小諾重溫了Wes Anderson的《布達佩斯大飯店》,依然驚呼的不是好看的劇情,而且里面大膽的配色!

 1.jpg

  熱情的紅!

 2.jpg

  甜蜜的粉!

 3.jpg

  充滿活力的綠!

  每一幀的配色美到讓人窒息!對于歐小諾來說,色彩就是生活的催化劑,搭配得好,每時每刻都讓人擁有好心情。今天,歐小諾和大家講講如何巧用色彩搭配居室!

  YELLOW

  給人溫暖的黃色

  黃色是光譜上溫暖又強烈的顏色,幾乎任何一處黃色的運用都是有目的的,在家居中中如何巧妙運用黃色系的色彩搭配?心理學說,黃色通常被定義為使人快樂或者擁有活力的色彩。在家居中運用黃色系的色彩,不僅讓整個空間更加醒目清晰,也讓整個空間充滿溫暖的氣息。進入這樣一個空間,心情怎能不愉快起來?

 4.jpg

  歐神諾現代簡約浴室案例

  如上述浴室案里中,地面和墻面都大量運用米黃色的磚,從整個空間視覺上就給人放松的感覺。記得不要裝置白熾燈,一定要搭配暖色系的燈光,因為暖色系的燈光能起到畫龍點睛的作用,踏進這個浴室仿佛靠近一個溫暖的懷抱!

 5.jpg

  歐神諾歐式客廳案例

  歐式風格的空間最喜歡鋪貼米黃色的瓷磚,且更加講究光線的搭配,如上述案例。裝置暖色系燈光的吊頂,愉悅舒適的空間放置著一臺白色的鋼琴,溫暖的太陽光從窗外射出來,在這里呆上一整天都不會覺得膩。

 6.jpg

  歐神諾現代簡約餐廳案例

  如果不喜歡米黃色瓷磚的你,但又想在家里增添些讓人愉悅、溫暖的黃色,黃色的椅子是最佳之選!如上述案例中,現代簡約的白色系空間中,檸檬黃的椅子讓人眼前一亮,在整個空間中起到畫龍點睛的作用,夏意濃濃!

  GREEN

  充滿活力的綠色

  提到綠色,人們往往將綠色與大自然、平衡、和諧聯系在一起,綠色特有的積極屬性使其成為主流文化中的高頻選擇。如果要給生活多一點綠意,人們潛意識中往往會想到增加一些綠植。歐小諾認為,粉刷綠色的墻、添置一些綠色的家居物件,也是一個不錯的選擇!

 7.jpg

  歐神諾北歐客廳案例

  上述案例中,設計師根據業主對自然生活的認知與感悟,將部分墻體粉刷成嫩綠色,同時購置一些嫩綠色的沙發,整個空間如同大地回春的景象,滿滿綠意。工作一天后的疲倦在踏進這個空間的那一刻,就已煙消云散。

 8.jpg

  歐神諾北歐客廳案例

  當然,大面積粉刷綠色墻體,也是可以的。上述案例中,設計師將對稱的兩面墻體粉刷成了綠色,一面掛上一副掛畫,一面當電視背景墻,整體看起來并不突兀,反而更具現代時尚氣息。別忘了放上一張與墻體顏色相配的沙發哦,整個視覺上更讓人舒適、自然。

 9.jpg

  歐神諾歐式餐廳案例

  巧妙在一些墻梁、門口處粉刷綠色,適當地添加一些綠意,也能增添整個空間的活力。而且,也可以購置綠色的椅子,擺放在餐廳里,也是不錯的選擇,整個空間時尚又高貴。

  PURPLE

  彰顯高貴的紫色

  紫色也許是家居設計中最不常見的顏色之一,從某種程度上說,紫色傳達處一種財富、成熟和特權的概念,即使是運用少量的紫色,也是一種強有力的權威。紫色的影響力在于它的皇室血統。

 10.jpg

  歐神諾現代簡約客廳案例

  上述案例中,淡紫色的墻體讓整個空間增添了高貴的氣息,如同貴族居室般高貴大氣。淡紫色又沒有讓空間深沉,與白色的瓷磚相搭,然而給人一種輕松、優雅的感覺。

 11.jpg

  歐神諾現代簡約案例

  不喜歡紫色墻體的空間,可以購置一些紫色的物件,如上述案例中,紫色的坐墊搭配金色的椅架、紫色的餐巾,優雅、高貴,如同皇室貴族般的空間。

  告別單一沉悶無趣的黑白灰,擁抱豐富多彩的生活,從家居色彩搭配開始!今日份的家居色彩搭配,你學到技巧了嗎?

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件