陶瓷

佛山祥達企業 | 2019年銷售精英第一賽季總結大會暨團建活動圓滿舉行!

字號+作者:吳海霞 來源: 2019-06-10 16:22 我要評論() 收藏成功收藏本文

  6月5日,佛山祥達企業2019年銷售精英第一賽季季度總結大會暨團建活動順利舉辦。董事總經理蘇廣年、第一營銷中心總經理區金桐

   6月5日,佛山祥達企業2019年銷售精英第一賽季季度總結大會暨團建活動順利舉辦。董事總經理蘇廣年、第一營銷中心總經理區金桐、第二營銷中心總經理邱國勝、各部門/品牌負責人以及營銷系統全體員工共同參加了此次活動。

 1.jpg

▲會議現場

  總結與規劃,同心協力沖刺季度目標

  做好第一賽季季度總結對于部署第二賽季工作具有至關重要的作用。此次總結會由總經辦助理楊浚宏擔任主持。楊助在會上公布了第一賽季(3月至5月)以及5月份各品牌/部門業績情況,并針對各品類產品銷售情況進行了數據分析。

  各品牌/部門負責人分別對本品牌/部門在第一賽季的主要工作進行總結,并對銷售情況進行了分析,同時從技能提升、產品排產、貨物裝運等方面提出了一些可行性建議和意見。針對當前工作,總結經驗,發現不足,為后續業務工作的順利開展打好基礎。

 2.jpg

▲第二營銷中心總經理邱國勝

  第二營銷中心總經理邱國勝首先提出了在前期的市場走訪中發現的一些問題。邱總指出,業務員是企業和經銷商之間關系的紐帶,溝通的橋梁,業務人員要做好公司信息的傳達者,比方說我們的幫扶計劃,要及時、透徹地傳達給客戶,公司會根據客戶自身需求實施個性化幫扶,使其更好的適應當前的市場環境。

  其次,要做好經銷商問題的反饋者,業務員解決不了的有品牌老總,有公司管理層,事情總有解決辦法,只有及時反饋并有效的幫客戶解決問題,才能做好客情關系維護。

  要提高服務意識,業務員不能只停留在催單發貨的層面,要知道客戶的主營渠道是什么,多了解經銷商店面運營怎樣?團隊打造怎樣?專賣店裝修怎樣?產品應用是否到位?細節跟蹤到不到位等。

 3.jpg

▲第一營銷中心總經理區金桐

  第一營銷中心總經理區金桐就一部在上階段的工作做了總結分析,并對下階段工作做了重點部署。他指出,在產品開發方面,計劃開發適應當前市場需求的新款梯級磚以及多款獨立花色,進一步豐富產品結構,增強市場競爭力。

  人員安排上,將主要針對分體梯級磚,密集安排專人出差重點區域市場;管理方面,加強內部管理,明確分工,確保一部各項工作順暢有序進行。區總特別指出,受市場大環境影響,各產區同類型產品波動大,拋釉梯級磚急需增加新花色,以達到進一步鞏固、增強市場占有率的目的。

 4.jpg

▲董事總經理蘇廣年

  董事總經理蘇廣年在總結講話中表示,雖然五月份的業績跟我們以往比沒有很大突破,但是在整體市場環境不景氣的情況下,業績能夠保持平穩,已是不易,這和大家的努力是密不可分的。蘇總對于大家在第一賽季的總體表現,也給予了充分肯定,同時也指出了存在的不足。

  產品方面,需加大大板產品推廣力度,提高樣板派發率,蘇總特別指出800×1200mm是我公司開發的獨有規格產品,實物鋪貼效果要比圖片更直觀、效果更好,這一點上月11號的工廠參觀大家都是有目共睹的,與其發給客戶圖片,不如直接讓客戶上板。

  溝通方面,經銷商最了解當地的市場行情,平時多與經銷商聊聊市場行情,多聽聽終端的聲音至關重要,對于經銷商反映的問題,一定要及時主動的反映,公司一定會想辦法解決;公司內部也需要加強溝通,公司要發展,需要多方諫言,只要是有利于公司發展的,歡迎大家提出來。

  獨立花色:各品牌根據自身品牌定位以及銷售理念推出的獨立花色,對于精準定位客戶,品牌化運營意義重大,如果獨立花色在色彩、線條等方面需要調整的,各品牌一定及時和有關部門溝通到位,確保不影響排產。

  表彰與激勵,榜樣帶動全員齊頭并進

  企業的發展離不開每個員工的努力。總結會上,對于第一賽季表現突出的優秀團隊和個人進行了表彰和獎勵。

 5.jpg

▲建店達人

 6.jpg

▲銷售冠亞季軍

 7.jpg

  激情與美食,團建活動豐富企業文化

  工作中,努力奮進,能力滿滿;休閑時,共享美食,增進感情。總結會后,全員移步華夏花園,參加了一場別開生面的燒烤歡樂趴。

 8.jpg
 9.jpg
 10.jpg
 11.jpg

  生命不息,奮斗不止!勇于拼搏的祥達企業人會一直保持高昂斗志和激情,在創新發展中砥礪奮進,為廣大經銷商和消費者提供更多高性價比產品和優質服務,為打造“最具性價比消費者品牌”不懈努力!

本網轉載并注明來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,并自負版權等法律責任。

網友評論
足球比分智能预测软件